鮭と大根のポトフの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と大根のポトフ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
 「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
                            「鮭と大根のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、薄力粉を薄くまぶす。
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                                    2ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。
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                                    4鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。
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                                    5器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。
                            「揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                