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鮭と大根のポトフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と大根のポトフ

25分

材料(2人分)

さけ缶
1缶(90g)
大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。

「鮭と大根のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくといんげんのみそ炒め

15分

材料(2人分)

さやいんげん
1/2パック(100g)
こんにゃく
1枚
みそ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
    混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「こんにゃくといんげんのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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