秋刀魚と豆腐の卵とじの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 452 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋刀魚と豆腐の卵とじ
5分
つくり方
-
1
豆腐は水きりをする。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)の豆腐、さんまを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。 -
3
Aを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、(1)のみつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
「秋刀魚と豆腐の卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く