秋刀魚と豆腐の卵とじの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秋刀魚と豆腐の卵とじ
5分
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)の豆腐、さんまを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。 -
3
Aを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、(1)のみつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
「秋刀魚と豆腐の卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く