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豚団子のごろっと麻婆茄子の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚団子のごろっと麻婆茄子

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1個分
なす
2個
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。なすは長さを半分に切って放射状に6等分に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、溶き卵を加えて
    混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油に(2)を入れて揚げる。(1)のなすを入れて素揚げする。
  4. 4

    フライパンに(3)の肉だんご・なすを入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめる。

「豚団子のごろっと麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華香味野菜スープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根
20g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。

「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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