豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 160g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
「豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてのバターしょうゆごはん
5分
「ほたてのバターしょうゆごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く