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ニシンのオイバター丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニシンのオイバター丼

10分

材料(4人分)

にしん・腹開き・中骨を取り除いたもの
2尾
薄力粉
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
バター
20g
ご飯
4杯(丼)(800g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チンゲン菜・好みで
1株

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にしんは半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えて
    からめるように焼く。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、
    好みで(1)のチンゲン菜を添える。

「ニシンのオイバター丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー557kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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