えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- ホールコーン缶・小
- 1缶(130g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く