ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 790 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
加えてサッとあえる。
「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 -
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 -
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 -
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー433kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のクリームスープ
25分
つくり方
「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く