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ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ

10分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
にんじん
2/3本(100g)
水菜
1/4束(50g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1(6g)
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミックスビーンズは流水でサッと洗い水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
    加えてサッとあえる。

「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンカップマヨ焼き

15分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ツナ水煮缶
1/4缶(35g)
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パン粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンカップマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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