ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
25分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。
「ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「あさりの酒蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。 -
3
(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く