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鶏のハーブオーブン焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のハーブオーブン焼き

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
7ふり
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
完熟トマト
1個(200g)
ドライローズマリー
小さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。

「鶏のハーブオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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