牛肉と大根のオイスターソース煮の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根のオイスターソース煮
20分
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「牛肉と大根のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く