牛肉と大根のオイスターソース煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根のオイスターソース煮
20分
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「牛肉と大根のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。 -
2
「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。
「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く