豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの和風炒め
15分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- にんじん
- 4cm(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ブロッコリー
- 8房(40g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- めんつゆ(減塩タイプ)
- 大さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜は2~3cm幅のザク切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。
「白菜のだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 1個
- ホールコーン缶
- 40g
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く