ふんわり豆腐バーグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり豆腐バーグ
25分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 干ししいたけ
- 2枚
- きくらげ
- 5g
- むきえび
- 100g
- 長いも
- 2cm(40g)
- おろし長いも
- 1/3本分(150g)
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- サラダほうれん草・12枚
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ふんわり豆腐バーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
青じそはみじん切りにする。 -
2
ご飯に(1)の青じそ、Aを混ぜ合わせ、塩で味つけする。
「しそこんぶご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く