白菜と春雨の回鍋肉風の献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨の回鍋肉風
15分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本(75g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャイニーズトマト麺
15分
(時間外を除く)
つくり方
「チャイニーズトマト麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く