ガリバタ白菜の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
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                                    3(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
 加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
                            「ガリバタ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        汁かけ焼きおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。
 大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。
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                                    3「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。
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                                    4器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、小ねぎ・ごまをのせる。
                            「汁かけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                