白菜のお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のお好み焼き
20分
つくり方
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1
白菜は繊維に直角にせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。 -
4
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
「白菜のお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
10分
つくり方
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆は塩でもみ、水洗いする。豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の枝豆を加える。固ゆで程度になったら、「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。 -
3
(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*枝豆はさやつきのまま煮る事で、おだしがよく出ます。食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く