白菜と厚揚げの炒め煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と厚揚げの炒め煮
15分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜と厚揚げの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅ずし
10分
つくり方
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1
炊き立てのご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作る。 -
3
(1)のすし飯に(2)の梅干し・ちりめんじゃこ、ごまを混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(2)の青じそを散らす。 -
*梅干しの塩加減で合わせ酢の塩を加減する。
「梅ずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く