白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
30分
材料(2人分)
- 白菜の芯
- 500g
- ベーコン
- 150g
- スライスチーズ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
スライスチーズは適当な大きさにちぎる。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く