OPEN MENU

MENU

白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立

献立 45分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の洋風ミルフィーユ鍋

30分

材料(2人分)

白菜の芯
500g
ベーコン
150g
スライスチーズ
4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

*鍋は直径20cmのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
    スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
    白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。

「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらたきのペペロンチーノ風

10分

材料(2人分)

しらたき
1袋(200g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。

「しらたきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと切干大根のサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
切り干し大根
20g
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。