白菜とコーンのチヂミの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 569 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とコーンのチヂミ
20分
つくり方
-
2
ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。 -
*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆もやしとこんにゃくのナムル
5分
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。 -
2
ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。
「豆もやしとこんにゃくのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く