白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
10分
つくり方
-
1
白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
(2)のたれにつけて食べる。
「白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんごまマヨあえ
10分
「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く