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白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

10分

材料(2人分)

白菜の葉
250g
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
大根
50g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
ポン酢しょうゆ
大さじ4
4カップ
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
    (2)のたれにつけて食べる。

「白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんごまマヨあえ

10分

材料(1人分)

にんじん
1/2本(70g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。

「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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