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カップピラフ レシピ

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カップピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
418kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カップピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする。

(3)にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。

(4)フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。

(5)炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。

(6)カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。

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カップピラフ レシピ
カップピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
418kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集2013
材料(4人分
2合
適量
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
マッシュルーム 6個
ピーマン 2個
にんじん 適量
ブロッコリー 適量
にんにくのみじん切り 1/2片分
白ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
バター 30g

材料クリックで 3 Smile

カップピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. (3)にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。
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カップピラフ へのコメント

彩りが良いうえに、おしゃれで来客のおもてなしに良い逸品ですね。美味しそうです。

いそ吉さん

グッド!

0

カラフルで食欲が増しますね。カップに入っていて食べやすいですね。
パーティーの一品にもふさわしいです。

福しょうさん

グッド!

4

Xmasには孫たちが大勢集まるのできっと喜ぶでしょう
赤、黄、緑 色がなくならないように手早く作らないといけませんね
ばぁば がんばります

のんちゃんばあばさん

グッド!

7

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