濃厚豆乳鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 759 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚豆乳鍋
25分
つくり方
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1
豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
「濃厚豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く