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ちゃんこ鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんこ鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
白菜
1/8株(250g)
えのきだけ
1袋
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、たら、白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たら・白菜・にんじん・えのきだけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. *鍋のシメには、「ちゃんこ鍋シメ雑炊」がおすすめです。

「ちゃんこ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの塩昆布もみ

5分

材料(2人分)

かぶ
1個
「やさしお」
少々
塩昆布
少々
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
    塩昆布を加え、あえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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