あっさりうま塩レモン鍋の献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 337 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あっさりうま塩レモン鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「あっさりうま塩レモン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うの花煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うの花煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。 
                            「ツナとわかめのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く