緑茶チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
緑茶チャーハン
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
半熟状になったらご飯を加えて炒める。 -
3
(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、
火を止め、Aを加えて味を調える。
「緑茶チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときのこのれんこん汁
15分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。 -
3
(1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。
「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く