チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
15分
つくり方
「チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶ、ハム、パイナップルのサラダ
5分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせ、(1)のかぶ・パイナップル・ハムをあえる。 -
*パイナップルは缶詰のもの1枚でもよいでしょう。
その場合は、砂糖の分量は控えめにしてください。
「かぶ、ハム、パイナップルのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのクリーミースープ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く