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豚バラなすの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかのわさびあえ

5分

材料(2人分)

冷凍ロールいか・1/2枚
50g
干しわかめ
10g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

「いかのわさびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツのみそ汁

5分

材料(4人分)

春キャベツ
3枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツをひと口大にちぎりながら加えてサッと煮る。
  2. 2

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「春キャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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