豚バラなすの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 526 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 27.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 
                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き麩とチンゲン菜のおひたし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
- 
                                    3Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
                            「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鰤の粕汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鰤の粕汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				