豚バラなすの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 33.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラップにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ザーサイは粗みじん切りに切る。
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                                    2ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
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                                    3小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
 丸く形作る。同様にあと3個作る。
                            「ラップにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                