豚バラなすの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味染み鶏めし
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「味染み鶏めし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。 -
3
アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「アスパラガスのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く