いわしともやしの甘酢あんの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしともやしの甘酢あん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「いわしともやしの甘酢あん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
 しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
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                                    3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
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                                    4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
 (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
 スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
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                                    *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
 おいしく仕上がります。
                            「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                