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いわしともやしの甘酢あんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いわしともやしの甘酢あん

15分

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの・正味
3尾分(150g)
片栗粉
小さじ2
もやし
80g
にんじん
1/4本(38g)
ほうれん草
1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
小さじ4
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。
    いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて
    器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、
    (1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のいわしに(3)のあんをかける。

「いわしともやしの甘酢あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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