ぶりの香味照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(160g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎはぶつ切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。 -
3
混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを飾る。
「ぶりの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのまろやか3種ディップ
20分
つくり方
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1
かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、サッとゆでてタテ6等分にし、かぶの葉は色よくゆで、小口切りにする。 -
2
玉ねぎのみじん切りは水にさらして辛味を抜き、水気をよくしぼる。ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は5mm角に切り、黄身はフォークなどで粗くつぶす。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、(2)の玉ねぎのみじん切り10g・ゆで卵、ツナを入れ混ぜ合わせ、ツナ卵ディップを作る。 -
4
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、もろみみそ、(1)のかぶの葉を入れ混ぜ合わせ、みそとかぶの葉のディップを作る。 -
5
鍋に油を熱し、玉ねぎのみじん切り75gを入れ、弱火で玉ねぎがあめ色になるまで炒め、しょうゆを加え、サッと炒め合わせる。 -
6
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、青のり、(5)の玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、オニオンディップを作る。 -
7
器に(1)のかぶを盛り、(3)のツナ卵ディップ、(4)のみそとかぶの葉のディップ、(6)のオニオンディップを添える。
「かぶのまろやか3種ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く