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めかじきのピザ風チーズ焼きの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきのピザ風チーズ焼き

15分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17.5g)
トマトケチャップ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
ピザ用チーズ
20g
こしょう
少々
さやいんげん
12本(84g)
ホールコーン缶
20g
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
    かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素®」、(1)のピーマン、
    ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

「めかじきのピザ風チーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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