さばのパン粉焼きの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのパン粉焼き
20分
つくり方
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1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 -
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
「さばのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「クノール Soup Do」ミネストローネ用
- 1箱
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。
「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く