鮭と春キャベツのバター炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と春キャベツのバター炒め
20分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。 -
3
(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「鮭と春キャベツのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く