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たらときのこのガリバタナッツ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらときのこのガリバタナッツ炒め

15分

材料(4人分)

たら
4切れ(320g)
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
    たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
    加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
    再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「たらときのこのガリバタナッツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉となすのみそ汁カレー風味

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
なす
2個(160g)
長ねぎ
1本(80g)
豆苗
1/2袋(50g)
カレー粉
小さじ1
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ6等分のくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。ねぎは4cm長さの短冊切りにする。豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ねぎ、カレー粉を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、2分ほど煮て、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の豆苗を加える。

「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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