もちもち豆腐のお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もちもち豆腐のお好み焼き
20分
つくり方
「もちもち豆腐のお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉のみそ汁
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く