鮭のマヨホイル焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のマヨホイル焼き
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。
「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。 -
2
Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
全体をよく混ぜる。
「バターコーン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く