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うまもやし炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまもやし炒め

8分

材料(2人分)

もやし
1袋
合いびき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
  3. 3

    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
  4. 4

    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。

「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのガーリックソースあえ

8分

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1パック
しいたけ
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
    しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
    Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
    ガーリックソースを作り、(2)にかける。

「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉
200g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。

「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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