ひき肉ときのこのオイスターソース炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉ときのこのオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れ、(1)のしめじを散らし入れ、
「Cook Do」を全体にかける。火にかけ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
器に盛り、好みでねぎをのせる。
「ひき肉ときのこのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く