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鮭のペッパーマヨネーズ焼きの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のペッパーマヨネーズ焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

「鮭のペッパーマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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