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鮭のペッパーマヨネーズ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のペッパーマヨネーズ焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個(100g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Aを入れ、ひと混ぜして包む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れてフタをし、弱火で3~5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    フライパンの空いているところに油を熱し、(1)のさけを入れて
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、粗びきこしょうの順にかけ、フタをして弱火で
    火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に(4)のさけをのせ、(3)の野菜を盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

「鮭のペッパーマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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