瓦そば~ホットプレート焼き~の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瓦そば~ホットプレート焼き~
30分
つくり方
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1
茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。 -
4
鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。 -
5
ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。 -
6
(4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。
「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー769kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く