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サバ缶のお手軽茶漬けの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶のお手軽茶漬け

10分

材料(1人分)

ご飯
1杯
さば水煮缶
1/2缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきって粗くほぐす。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。

「サバ缶のお手軽茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー415kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの甜麺醤あえ

5分

材料(2人分)

なす
3個
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。

「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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