オイルサーディンのホットマヨネーズソース添えの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え
15分
材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1缶
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 粒ざんしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ホットペッパーソース
- 少々
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。 -
3
小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
「オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く